Белый танец Осени

Вера Власова 3
*****
А кто сказал, что в осень – непогода.
Ты посмотри, какой красивый дождь.
Он чистит, моет. И, с его уходом,
Ему спасибо скажешь. И поймешь:

Припев:
Что этот дождик Осень пригласила
На танец с нею, в поздний листопад.
И закружилась Осень, и забыла,
Что на асфальте лужи, во сто крат!

А кто сказал, что непогода – осень.
Хоть холодна она, не в этом суть.
Но листья все покрасив, к ногам бросив,
Кружится осень. И так светел путь.

Припев:
Просто  Осень дождик пригласила
На танец с нею, в поздний листопад.
И закружилась Осень, и забыла,
Что на асфальте лужи, во сто крат!

Да, бывает небо серо, серо,
Но ведь завтра – солнце и лазурь.
Просто  Осень дождик пригласила
На белый танец. Что ж, танцуй, танцуй!

Припев:
Потому что  Осень дождик пригласила
На танец Белый, в поздний листопад.
И закружилась Осень, и забыла,
Что на асфальте лужи, во сто крат!
                21 окт., 2010 г.
               
*****