Мне Так Тебя Не Хватает

Майя Кандейкина
Я живу, я всё дальше живу,
А мне так тебя не хватает,
Из источника мёртвого пью,
Душа борется, плоть угасает.

Я очень горжусь, чаще наедине,
Коротким, воздушным моментом,
Когда прикасаешься духом ко мне,
Обречённым на совершенство.

Вижу птиц я в небе, но есть одна,
Что кружит, обезумев от боли,
Мне понятна всех чувств её глубина
И порочность несыгранной роли.

Откатись злое горе, да так далеко,
Чтобы молот твой не бил по виску,
Жало и стрелы пусть всегда в молоко,
А врагу – в каждый рот по куску.

Я живу, куда деться, до сих пор живу,
Заноза и соль зрачки расширяют,
Вновь пишу недосказанную главу,
А мне так тебя не хватает.