Осколки

Елена Добровенская
Надышаться тобой не могла,
Только счастье, казалось, в грядущем,
И души твоей скользкая мгла
Показалась мне солнцем цветущим.

А во мгле бушевал ураган,
Выли, пели и плакали волки.
Солнце пало. Ревел океан,
Рассыпалась душа на осколки.

А осколки болят... не хочу
Острой осени, в бедах и боли.
И теперь только радость ращу,
Перейдя тебя, Мертвое поле.