Снимок

Ващенко Вадим
Александру С.

***
Стих родился из впечатлений от сайта фотохудожника Александра Стоянова: http://stoyanov.com.ua
***

Шершавость стен узорчатой тесьмою,
Вдруг, обрамляет контуры лица
И смоет миг отчётливость писца
Движения сокрытого волною,

Туда,

Где собрано всё вместе на холсте:
Причудливые отпечатки света,
Улыбки, миражи былого лета
И люди в красоте... -

И в людях та, земная, красота...
И детских глаз незыблемая скромность,
И всех миров огромных невесомость,
И то, что жизнь проста...

И, как мазки гуаши, крылья птиц,
Штрихами - сложность белых облаков,
Извилистые контуры ресниц
И груз оков...

Улыбки, грёзы, образы, слова...
Колёс рывки!
                ... Усилиями скал,
Любовью к жизни, беглостью от лжи
Твой холст из переплетенных зеркал
Огромен! - Жив.