Тебе родиться повезло

Тимошенко Мария
Не растеряй души тепло.
И не растрать его  напрасно.
Тебе родиться повезло.
А жизнь земная так прекрасна.

Не заостряйся на плохом.
Увязнешь в этой «колее».
Не пожалеешь ли потом,
Что и не жил  ты на земле.

А завтра снова будет день.
Тревог ночных не будет в нём.
Откинь с себя невзгоды тень.
Забудь же сразу всё о том.

Цветку порадуйся, берёзке.
А солнца луч, он золотой.
Ты жив, сегодня, это просто:
На берегу реки  постой.

И насладись, ты  жизни силой,
Вбери в себя, красот земли.
Пусть  будешь ты неутомимый
И в триста лет, как в тридцать три…

© Copyright: Тимошенко Мария, 2009
Свидетельство о публикации №1909101854