Весёлая маска

Эдуард Вартанов
Живу на свете я без ласки,
Её давно потерян след, -
И потому весёлой маски
Я не снимаю много лет.

Под ней спокойно и надёжно:
Никто не видит ран души,
Решать проблемы так несложно
И даже изредка грешить.

И только в редкие мгновенья, –
С самим собой наедине
Её снимаю. И сомненья
Толпой врываются ко мне.

Клинки сомнений твёрже стали,
Мученья адского длинней.
Наперебой спешат ужалить
И отчего-то побольней.

От их язвительных уколов
Сбегаю вновь на маскарад,
Где изобилье острословов
И лицедеев звездопад.

И я с моей весёлой маской
На этом бале ко двору.
Не избалован в жизни лаской…
Но без неё всё ж не помру!