Ветреница

Сигурд Ходарев
Ветреница, дай поцеловать Тебя,
Вскружить в весёлом танце
Полном дикой страсти и огня -
То лишь начало в мягком реверансе.

Точёной талии чудные па
Пьянят  и манят без конца.
вдруг осознай, что это Та,
За чьё присутствие благодари Творца.

Ветреница, дай Тебя обнять скорее -
Вдруг, ты всего лишь сон.
Как ночь становится старее,
Срывая с губ протяжный стон.

Ветреница, улыбнись в прощание,
Даруй лик Солнца в Тартар.
Тебя, красивее, чем описание,
Рисует скромный варвар...