и мне больше не до тебя. весь этот джаз

Солнечная Саламандра
этот дикий город вконец слетел,
утомленный Солнцем, с катушек прочь.
я одна в толпе загорелых тел
всё ищу, чем себе помочь.

этот пьяный город - мой Рай и Ад.
я иду к тебе вдоль его дворцов.
вдоль убийц, беременных и солдат,
чтобы увидеть твоё лицо.

я иду и думаю - этот мир
распростерся прямо передо мной,
чтобы я вела свой прямой эфир.
а я всё бегаю за тобой.

но ещё немного, ещё чуть-чуть -
и мне снова будет легко дышать.
просто я пока что не вникла в суть,
ты за двоих тут решил решать.

и ты снова прячешься от меня.
но не бойся, милый, не буду бить.
мне твои другие до фонаря.
просто очень хочу спросить:

это кто же тут такой лгун и трус?
и зачем вообще ты ко мне полез?
у тебя один лишь весомый плюс -
наконец-таки ты исчез.

я иду вдоль грязной Москвы-реки.
я не буду больше тебя искать.
мы с тобой отчаянно далеки
и не сможем другими стать.

ты прости что я не сижу в тени,
на твоей скамеечке запасных.
мне не место там, так что не тяни -
ты же знаешь, я буйный псих.

отдавай мне то, что дала взаймы.
мои книги, время, меня саму.
хватит этой чёртовой болтовни:
я ни слова в ней не пойму.

я хотела просто тебе сказать
"что ж, удачи, друг", хлопнув по плечу.
только ты не хочешь со мной играть,
а я ждать тебя не хочу.

ты ведёшь войну у себя в башке,
ничего мне толком не говоря.
а я всё сказала в одном стишке.
и мне больше не до тебя.