Льняное платьице к лицу

Валерий Тёркин
****
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/06/28/667

Льняное платьице к лицу
Твоей блистательной фигуре,
Как зелень листьев деревцу,
Как пьедестал иной скульптуре.

Я помню наши вечера
И птиц безудержные трели.
Мы обнимались до утра,
Но целоваться не умели.

Ты трепетала, как листок,
От небольших прикосновений.
А твой в горошинку платок
Скрывал красивые колени.

Я был немного грубоват
В своих неудержимых ласках,
Ведь ты пылала, как закат,
И негу расточали глазки.

С твоих медовых алых губ
Срывал я жадно поцелуи.
Я был тебе, наверно, люб,
Когда в объятьях мы тонули.