Как вы наивны и просты

Инна Иннокентьева
Как вы наивны и просты
Вас можно обмануть с полуслова,
Читая здесь или внутри
Вы думаете где основа.

Слова всего лишь пыль в глаза
Нет в них судьбы и правды.
Не слушайте их никогда,
А бросьте в небо две петарды.

Слагать уж может каждый третий
И мозг лечить о том, о сем
Дай Бог Вам истину лишь встретить
И не разбавить с киселем.

Не бойтесь высказаться близким
И накричать на чужаков,
Пусть это будет очень низким
Одним остаться из волков.

Лишь град терпения и ум
Поможет выдвинуть вердикты,
Не напрягайся в знойный шум
Пиши твори им манускрипты.