Мне не хватает лёгкости

Юрий Королёв 2
Мне не хватает лёгкости, наверное:
Пытаюсь всё понять - привычка скверная -
И даже объяснить - куда скверней, -
И ухожу, чем дальше, тем верней,
От простоты, от чаши родника...

Мне так хотелось делать на века,
Наперекор всему, что знал о скорби,
Беспамятстве и тысячах "et orbi"...

Бог отступал, являлся человек,
И рассыпался в прах мой баальбек,
Как ранее дворцы и пирамиды.
Лгут дневники, стихи, эфемериды...

Не лжёт родник, бегущая вода...
Но и она прозрачна не всегда.