Сегодня видела я сон

Любовь Лёнова
Сегодня видела я сон:
Мы пили кофе за столом,
Беседа мерная текла-
Я и не знала что спала.


Печенье ты себе сломал,
Его ты в кофе помакал,
Все было словно наяву,
Зачем сейчас тобой живу?


Зачем приходишь ты во снах?
Я просыпаюсь… все не так!
Сижу потом я в забытьи –
Как мне нужны глаза твои!
Могла б я долго в них смотреть,
От счастья в небо улететь,
Но нет тебя и я одна…
Зачем в тебя я влюблена?


Ты в сердце у меня живешь,
Там поселился и теперь
Живешь один, чего ты ждешь?
Ведь мне туда закрыта дверь.
          

               

Была хозяйка над собой,
Своею волей и судьбой,
Теперь есть ты и я сама
Себя теперь не узнаю,
О, как же я тебя люблю!

               

Любовь конечно не порок,
Когда ее послал нам Бог,
Он испытанья нам дает
И этим веру нам несет.
            
               

Дает поверить он нам в то,
Что выше нас есть кое-что,
Дающее нам силы жить
И все страданья выносить,

               

Ведь в этом смысл жизни есть,
Чтоб мы несли всегда свой крест,.
Чтоб не роптали на судьбу
И знали точно мы тропу,
Которой нужно нам идти
Не отклоняясь от пути.
И если верный выбор мой,
Он даст мне счастье и покой.


И я не жалуюсь - нет, нет
Любовь к тебе дарует свет,
Что разливается в душе
Я не хочу другой уже!

Любовь моя к тебе чиста,
В ней неземная красота!
Как без любви к тебе жила
Уже не знаю – как спала!
Как будто было не со мной,
Была не я, а кто другой!

Спасибо, ангел мой, тебе
За поворот в моей судьбе!
За то, что ты все изменил
Меня ты верить научил.
Ты как миссия, как пророк
Пусть помогает тебе Бог!
Пусть охраняет он тебя
От мрака будничного дня.