Подруга тень

Нелли Вахрушева
За мною ходит целый день, прям по пятам, подруга тень,
Я влево шаг, она за мной,  я хвост трубой, она трубой,
Вот привязалась эта тень, за мною бегать ей не лень??

Запрячусь от неё под стол, меня  найти не сможет,
И буду там лежать тайком, она отстанет,  может.
Но нет,  привязчивая тень и тут уже залезла,
И как пробралась вслед за мной? Старания бесполезны.

Настанет ночь и тень уйдёт, не будет ночью света,
Покоя тень мне не даёт, скажу вам по секрету.
Но что случилось!? Где она!? Куда же подевалась??
И скучно стало без неё, ушла со мной рассталась.

Хожу один я взад вперёд, вопрос меня тревожит,
Жаль некому играть теперь, обиделась, быть может?
Откуда этот яркий свет, там праздник и веселье?
Узнаю,  может там ответ, чьё это отражение!?

Я влево шаг оно за мной, я хвост трубой оно трубой,
Подругу новую нашёл,  у зеркала любуясь,
Отстала тень, ну не беда,  с тобою  поцелуюсь,
Мне улыбаешься, глядишь, и это так приятно,
Откуда только ты взялось, пока что непонятно.

Страшная кошка....http://stihi.ru/2012/07/27/2020