Август в молоке

Инна Соловец
Все про август написали вроде.
Ну, и мне пора, дружок, пора.
Вижу изменения в погоде,
Но вчера  ещё была жара.

Да, уж! Основательно прогрелись
На работе днями напролёт.
Ночью звездопадов нагляделись,
Загадав желаний наперёд.

Но претензий, в общем, нет к природе.
Скоро осень. Уж не долго ждать.
Урожай – что надо – в огороде,
И в саду – помог бы кто собрать.

Жизнь идёт своею чередою.
Я могла бы быть довольной всем.
У коров повысились удои...
А вот тут проблема из проблем.

Именно она – проблема сбыта –
Худшая из рыночных страстей.
На молкомбинате всё забито,
У себя – нехватка мощностей.

Всё наладим поздно или рано,
Будет всё, как надо. А пока
По утрам я принимаю ванны,
Ванны из парного молока!