Поэт и чай

Игорь Гуревич
Поэта зоркие глаза
сосредоточены на чае.
Под городом гремит гроза –
край лета осень отмечает.

Прохладный – ниже десяти –
томится день, не наступая.
Поэт считает до пяти,
помешивая сахар в чае.

И остывает сладкий чай
в своем метисовом окрасе.
И наступает невзначай
дождя стенного одночасье.

«Все бренно», - думает поэт,
над чаем сгорбившись кургузо.
Проходит дождь. Приходит свет.
«Все вечно», - отвечает Муза.