Человек - невидимка

Олег Епишкин
  С нуждою своей человечьей
  В дороге жуя валидол,-
  Как прежде, никем не замеченный,-
  Я в мерию тихо пошёл...

  Пришёл, и, когда по ступеням
  Прошёл зазеркальный рубеж,
  Дохнуло кладбищенским тленьем
  Моих пионерских надежд.

  Здесь потусторонние люди
  В приёмных покоях сидят,
  И на секретаршины груди,
  Решая вопросы глядят...

  А мимо плывут чьи-то тени
  В потёмках незримых ветров,
  Похожие на привиденья
  Кривых зазеркальных миров...