беда-молодость

Инна Чуракова
Она не боится скорости. Руки на руль цепкие.
Дура беда-молодость. Дикие ветры крепкие.
Справа хлеба, слева. Дороги, леса и степи.
Жизнь в лобовом светится, волей сбивает цепи.

Не пробивается пулею, не задыхается в петлях.
Дорога-свобода стелется и отражается в реках.
И отражается в зелени глаз до любви жадных.
Нет расставаний долгих, нет и инстинктов стадных.

В кармане сухарь от голода,
В сумке грейпфрут от жажды.
Как мы с тобою молоды,
Пусть почувствует каждый.