Дрыхнут елочные лапы

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Дрыхнут елочные лапы,
Снег лежит без задних ног.
Чьи-то войлочные храпы
Бродят около берлог.
Внутрь овчиной, низко-низко,
Небо зимнее висит.
Кот как валенок сибирский,
Бодро по лесу рысит.