Такие разные музы...

Александра Кук
Свободен раб свободных муз,
В двойных оковах раб рабыни.
Властительница темных уз
плодит рабов, питаясь ими.

Душа свободою живет,
под гнетом догм она завянет,
и дух Фантазии умрет,
а дух Религии воспрянет...