Я тороплюсь в спасительную осень...

Борис Нечеухин
Я тороплюсь в спасительную осень,
бегу от безысходности и, вот -
в сентябрь врываюсь без минуты восемь,
коктейль из жёлтых листьев пью без спроса,
встречаю бабье лето у ворот.

Да здравствует особенное время
когда, плохим известиям назло,
я остаюсь при деле, в доле, в теме;
уничтожаю старые проблемы…
Всевышнего прошу, чтоб повезло!

В такую пору думается проще
о сложностях в работе и в быту:
жену на юг, на дачу внука с тёщей…
в пустой квартире собачонка ропщет,
мешая спать довольному коту.

Мне шепчет осень: напиши, приятель,
о птицах, собирающихся в путь;
о грустных ливнях, что всегда некстати,
о философских мыслях на закате,
и о любви прошедшей, что-нибудь…

Чего же проще? Рифм тугую завязь
я опыляю, как трудяга шмель…
моих стихов несимпатичный аверс
в читающих глазах погасит зависть
и, только Ваши вздохи... «менестрель!..»



09 августа 2012 года
Санкт - Петербург