Зажглась ли там моя Звезда

Михаил Миненков 2
Млечный Путь - звездная система, в которой мы живем.
http://www.aptr.ru/photo/cosmos/milky-way.html

Отец -Творец мой дорогой, Любимый, Милый и Родной!
Закрой всё прошлое, прошу и покажи мою Судьбу?
Что ожидает впереди, на жизненном моём пути?
Спросить хочу сейчас Тебя – зажглась ли там  моя Звезда?
Христос на ушко прошептал, что Он её уже видал.
Я ждал, дыханье затая, когда проявится она?

Быть может, Он так пошутил и мне напрасно говорил,
Что где-то там -- в ночной тиши, левее Млечного пути,
Среди Космических высот, вдруг закружила хоровод,
Вся накалилась до бела, вдруг засияла, зацвела,
При свете миллионов  звёзд, взойдя как-будто, на помост,
И ярко вспыхнула она, та самая -- моя Звезда?!

-- Наступит вечер. Ты пойди, глаза на небо подними,
Вначале Млечный путь найди и на него смотри, смотри…
Левее центра, на краю, найдёшь ту самую Звезду!
Она прекрасна и мила, недавно только, расцвела.
На небосводе пусть горит, зовет, сияет и манит,
Пусть светит и не только мне, а всем живущим на Земле!

Отца Сын, правда не шутил, когда на ушко говорил.
Что в жизни нашей, так и есть, кто не теряет свою честь,
Дорогой правильной идёт, свободу и любовь несёт.
Хоть жизнь горька, порой не мёд, но падая, опять встаёт,
Сквозь неурядицы идёт и чистоту собой несёт.
Законы неба изучает, их на Планете применяет.
Он точно также, как и я, увидит, что зажглась Звезда!

04.03.2006 г.  20:46