Когда в глаза мне льется ложь...

Танзиля Малышева
Когда в глаза мне льется ложь
из глаз, пред взором чьим бессильна,
и век усталых не сомкнешь
в ночи раскрашенной и длинной,
к чему словам лететь... ползти
с их звуком гневным иль унылым?..
Я лишь прошу: «О, дай мне силы
любовь исторгнуть из груди»..