Пчёлки и мёд

Андрей Кузнецов 64
Пчёлка с цветка на цветок
Перелетает на поле
Ищет нектар или сок
И наедается вволю.

Сладость цветочков собрав,
В улей она улетает,
Бережно в соты убрав,
На зиму мёд запасает.

В улье они как семья,
Трудятся дружно и мёд
Пчёлки надежно хранят,
Жалят того, кто берёт.

Сладок их мёд и полезен,
Любят все кушать его,
Лечит он наши болезни
И согревает зимой.