В преддверии

Мощенков Михаил
За забором цветут георгины,
в лужах нежится солнечный луч.
Скоро будут летать паутины -
лета бабьего нам не минуть.

По низинам гнездятся туманы,
урожай на прилавках горой,
как бы лето ещё, как бы рано -
только по лесу запах грибной.

На ветвях: россыпь ягод рябины
завлекает пернатых на пир,
в заготовках капусточка с тмином -
весь, в преддверии осени, мир.

За забором цветут георгины -
первоклассный для школы букет...
Сколько будет ещё этих дивных,
георгинами пахнущих лет?