подбавь чего-нибудь, миленький, не жалей

Солнечная Саламандра
давай будем злыми, дерзкими, раскроив
все светлые чувства о просоленный старый риф.
подбавь мне страданий, чтобы выдала новых рифм.
моих тебе новых рифм.

подбавь чего-нибудь, миленький, не жалей.
пожалуй, этим и был ты мне всех милей,
что в первый раз провожал меня до дверей,
а в третий выпустил страшных зверей

терзать меня, чтоб тебе было всласть смотреть.
но если даже мне суждено умереть,
то точно не так. придется сначала стареть,
раз уж время готовит плеть.

мне столько ещё предстоит кровавых рубцов,
таких же красивых, безжалостных молодцов,
ещё не сношено столько терновых венцов,
в конце концов.

поэтому встану, выпрямлюсь, отряхнусь.
я давно зареклась - и в тебя, увы, не влюблюсь.
но я чертовски люблю, мой мальчик, когда я боюсь.
так что ты не трусь.

давай своих псов, огромную эту пасть.
дай выстрадать эту лютую, скотскую страсть.
пускай нападают. мне главное не упасть.
насовсем не пропасть.

ведь ты мне устроил такой тотальный дестрой,
что хочется крикнуть "эй! подожди! постой"
ещё раз ударь наотмашь мужской рукой -
я подставлюсь другой щекой.

ведь если Бог взаправду меня бережёт,
тебе ни словом меня не убить, ни молчанием, ни ножом.
я же чувствую, как пульсирует там, где живот.
как внутри меня всё живёт.

так что выдай мне ещё парочку ножевых.
только так вы, мертвые, реагируете на живых.
всё в тебе промерзло давно до узоров седых.
и удар под дых

переломит тебя, как тьму разрывает свет.
потому что в тебе ни песни, ни танца нет.
чуть толкнёшь тебя - ты рассыплешься на паркет.
просто ты скелет,

мясо, жилы, кожа. остальное сюда впиши.
ты не дослужился ещё до прекрасной, живой души.
так что не зазнавайся тут, миленький, не смеши.

ты ведь ещё ни дня в своей жизни не жил.