И понятно и не понятно...

Ольга Доможирова
Понятно, когда нечем отличиться,
Нет совести, нет такта и ума,-
То тело выставляют "утвердиться",
Себе чтоб доказать:- "Прекрасна я!"

Быть может, ждут к себе расположенья,
Своею красотой других пленя,
Но, повод вызывают к вожделенью,
Теряя уважение себя.

А как понять и умных и красивых,
В ком светлая и чистая душа;-
Зачем же искушать дурные силы
И "задний вид" показывать себя?

Стоишь ты так, что хуже, чем раздета.
В тебе нет чувств, иль ты сошла с ума?
Ах, да! Виной всему эпоха эта,-
Безнравственности, пошлости и зла...

Прекрасна ты! Божественно Творенье!
И тело то - создание Творца!
Зачем же поддаваться искушенью-
На суд невежд выбрасывать себя?

Всё есть в тебе для самоуваженья.
Нет повода кого-то убеждать!
Зачем искать упрямо униженья?
И так ли обязательно страдать?!