игра с серебром

Дитя Свободы
ты ставишь после точки запятую.
и это словно вызов на игру.
я плачу, я сачкую, я бунтую -
смотреть в глаза боюсь я серебру.

и тонкий запах равносилен яду -
он голову и душу мне кружит.
я чувствую - он близко, слишком рядом.
и новый гончий тур уже открыт.

металлом в кровь - почище опьяненья.
и маревом и в мыслях, и в словах.
за гранью, за границей помутненья
я буду. и настанет полный крах.

но начата игра. и тонкой нитью
он вспыхивает в радужках огнём.
и, начинаясь с истины пролитьем,
он сразу в венах. вряд ли увильнём.

и вот его ионы ранят губы,
и яркостью свиваются в крови.
он кажется сверх-нежным/слишком грубым,
мой самый странный, жидкий визави.

металл на вкус вино. пьянит сильнее,
и возбуждает ярче. я горю.
я знаю, он во мне. внутри! мощнее!
я падаю к argentum-алтарю...

ты ставишь после точки запятую, -
срывается последний бастион.
и, плача и смеясь, я торжествую, -
ведь правило одно - show must go on;