***

Ася Воробьёва
 Этот город теперь принимает меня за чужую.
 Он со мною намеренно холоден, резок и груб.
 Он задумчиво курит и, северный ветер смакуя,
 облака выпускает из сложенных трубочкой губ.
 Как мучительно долго он ждал, был неистово верным.
 Я ушла, как предатель, в автобуса тёмный салон...
 Две недели проплакав дождями, по улицам-венам
 он пустил серой ватой туман. И укутался в сон.
 Неразумная дочь тишины и глубокого неба...
 "Заблудилась, устала, упала - любую приму".
 Всё, казалось бы. Выросла девочка просто. А мне бы
 снова маленькой стать и вернуться обратно, к нему.
 В край лесной, изумрудный, с колоннами кедров и сосен,
 в зимы крепкие, звонкие лета с высокой травой,
 в золотую, печальную, самую нежную осень,
 в тайны старого парка, которые только со мной.
 Где любила весну и по лужам бежала вприпрыжку,
 где по звёздам читала его письмена для двоих
 и кормила с руки одинокого белого мишку...
 Где живут два Начала и Вечность, хранящая их.

 Он, конечно же, вспомнит. И в тёплом порыве навстречу
 я услышу: "Люблю тебя, Ася". И тем же отвечу.