pavlovsk 1 04

Эвиленко Нина

виноградные кости колят в область груди
что то усталое там притихло
избыток пищи и сна вынуждает писать
о несбыточном.
материализировать неисполненное заслоняя действительность,
где похолодание царит который уж день, неделю,
преисполненную тоской. зубами, что скалятся
от привычек по утрам предаваться
одним и тем же воспоминаниям странным,
выгрызать себе путь вдоль рек и каналов.
как бы горек он ни был,нужно проплыть
даже плашмя падая на скользкое дно
под одним из мостов
где косы сплетаются с песком донным.
подняться помогут милые щупальца моей Ундины
она наблюдает за мной из тины
рывком закинет обратно на мост
и убьет меня если стану брыкаться
с того и приходится отправляться дальше
по воздушным следам туда, где так любили ошиваться
советские режиссеры-
снимать свои сказки в пруду и холодной ванне за стенами .
и крепость уже не та, всего лишь скверный ресторан
где на блюде мою русалку
подают миловидному сэру из преисподней
но она ему показалось сладкой и какой то нескладной
он ушел, чешую только вилкой истыкал. досадно