Серебром, осыпают своим -мою спину, летящие хлопья

Владимир Литвишко
В этой - инея, зимней - стране,
Вновь, дышу - чистым воздухом, белым.
Без дороги - бреду, в целине,
По – сугробов, верхушкам, несмелым.
Не видать здесь - ни зайцев, ни лис.
Даже птицы – давно, под стрехою...
Холод… Ветер… Да, вьюги - каприз,
Что – буранчики, крутит и строит…
Лишь, морозного воздуха - дым.
В снежном поле, бескрайнем – утоп, я.
Серебром - осыпают своим,
Мою спину - летящие хлопья!
Вот - вдали, показались дома…
Есть - и чай там, горячий – и, более.
Не пугай, холодами – зима!
Оставайся скучать - в этом поле!
Завтра, солнце - расправит лучи.
На снегах – заиграют, камеи.
Чуть, пригреет - и снова, ручьи -
Побегут, извиваясь - как змеи.
И, не страшен - нам станет, мороз!
Вновь, закаркают - в небе, ворОны.
И, залает - проснувшийся пес.
И, запрыгнут коты - на балконы!