Осторожно провокация

Виталий Туманов
ОСТОРОЖНО:  ПРОВОКАЦИЯ
**********************              Сатира

Читаю я признанья - озаренья:
То критику, то лестные хвалы...
Достоин я любви или презренья?
Скажу я сам всю правду для молвы.
Чтоб головы напрасно не ломали,
Вот правда: я - храбрец, хотя и трус.
Люблю, чтоб имя с руганью склоняли,
Но я и комплиментов не боюсь.
На всех смотрю, любя, с улыбкой наглой
И с превосходством, этак - сверху вниз.
Я - старикан с плешиной и падагрой,
Хоть юноша, прекрасный, как Нарцисс.
Я делаю счастливыми всех женщин,
Что только сдуру влюбятся в меня.
И стану жить, покуда буду вечен
Иль утону в купели из огня.
Стихи писать мне, как ломать игрушки
В счастливом детстве. И тогда писал.
Мои стихи подписывал сам Пушкин,
Хоть гонораров мне не отдавал
Ну, а теперь, когда толпа поэтов
Штурмует стихоплётством Интернет,
Скандальный стих пишу про всё про это.
Стреляйте! Но на мне бронежилет...
      *****     *****     *****