отведи меня к концу реки

Кудрявцев Никита
Отведи меня к концу реки,
Отведи туда, где конец борьбе.
Смой скорей с меня яд любви,
Научи меня снова быть в себе.

Унеси меня высоко на белом крыле,
Мимо тьмы, где сирены поют.
Где в этой бесконечной борьбе,
Люди друг друга гнут.

Я пришёл к тебе из далека,
Там были солнце и чистое небо.
Там текла синяя река,
Но я уже забыл, что значило это.

Отведи меня домой в последнем сне,
Веди сквозь тайны, что я узнал.
Потом оставь меня одного в тишине,
Где я скажу тебе - я устал...