Остается любовь

Нике Комати
           ***
   Родилась, я пришла в мир и знаю,
   Что я сразу уже умираю
   И кончину свою приближаю,
   Своим каждым прожитым днем.
   Мне загадывать впредь не надо,
   Как вернуться к райскому саду.
   Смысла двигаться нет, и шага
   Я не сделаю в мире своем.


              * * *
   Смерть – какое страшное слово,
   Сердце заходится, стынет кровь,
   Жизнь прекращается, сам исчезаешь,
   Нет ничего – остается любовь.