Мой дом заброшен...

Нечуй -Ветер
Мой дом заброшен, я давно
Не наводила в нем порядок.
В немыслимый пришел упадок
Кленовый скверик за окном...

Мой дом заброшен. Пауки
Расставили свои тенета,
И кажется- допрежь планета
В паучьи поймана силки...

Им наплевать, что у стрижей
Под старой кровлей гнезда свиты,
Своей унылой серой свитой
Подобны сонмам миражей...

Им наплевать, что мир уже
Весной заполнен до предела
Им до всего какое дело?

Мой дом заброшен, но из туч
Весенний дождик брызнул в окна,
И сквозь размывы в грязных стеклах
Пробился первый тёплый луч!

Мой дом заброшен, но весна
Вновь оживила эти стены.
И пятнами зеленой пены
На старых досках расцвела!
 
1981г.
Ред.09.08.2012г.