Контрасты мирозданья - 2

Тина Морозова
Добро и зло - как свет и тьма,
Тепло и холод у погоды,
Есть лета жар, а есть зима -
В контрастах все сезоны года...

Но если  не было бы тьмы,
Мы б солнца луч не замечали,
Не видя зла, наверно, мы
Добро от зла б не отличали.

Иной лишь   видит  зло и тьму,
Добра вокруг не замечает...
Всё зло притянется к тому,
Кто  свет от тьмы не отличает...

А для того,  кто   видит   свет,
Кто свет душою излучает,
Ни  тьмы, ни  злобы вовсе нет,
Он свет добра везде встречает.

Свет не боится темноты,
Ведь сам он тьму уничтожает;
Коль свет в душе имеешь ты,
То тьма тебе не угрожает.