А я маленький общажный

Полина Бильдушкинова
А я маленький общажный,
У меня колпак бумажный,
Человечек-с-ноготок –
Залезаю на порог.

Я живу в мышиной норке
И грызу ржаные корки,
Если люди водку пьют –
Мне наперсточек нальют.

Укрываюсь паутинкой,
Сплю под старою картинкой,
С тараканами дружу,
Коменданта обхожу.

Говорил мне домовой:
«Ты какой-то, брат, больной!
Полезай ко мне в окно,
Здесь и сытно и тепло.

Подберешь себе жилище,
Где посуше и почище,
Будешь тапочки носить,
Кофий с бубликами пить!»

Только мне милей моя
Конура общажная,
Я достатку не служу,
Я свободой дорожу!

Ведь я маленький общажный,
У меня колпак бумажный,
Человечек-с-ноготок…
(Спрячусь, лучше, в уголок!)

Сентябрь 2000