Горгона - Сонет

Владимир Элконин
Сегодняшней Медузы соблазнительно лицо
Плутовка под прогресс и технологии рядится
Заманит новомодным феерическим словцом
И памяти уже от любопытства не отбиться

Её косметика квантует свет под дигитальный мир
Затягивая в сеть Всемирную послушное сознанье
Как  многорукий спрут - кибернетический кумир
Горгона щупальца с присосками  к нам тянет

Мы столбенеем,  колдовство экрана  испытав
Обдолбаные сладким ядом псевдо информаций
Но где Персеев взгляд из-за волшебного щита?
Где волю взять, чтоб Бестии такой сопротивляться?

Каких  я только школ  эзотерических в исканьях не прошел
Пока в  Поэзии спасенье от Медузы виртуальной  не нашел