Песня о Казани

Екатерина Феникс Аничкина
Века не властны над тобой, моя столица –
Юна, прекрасна словно летняя заря.
И кремль величавой белой птицей,
Плывет сквозь время, минаретами горя
И куполами белокаменного храма.
Здесь дышится привольно и легко.
Соседствуют здесь «;нисе» и «Мама».
И льется в чашку чая молоко...

Припев:

В целом мире нет тебя дороже,
Ты, Казань, в сердцах детей своих!
Сколько б ни прошли дорог мы, все же,
Нет роднее берегов твоих!

Ты многих помнишь  – многих ты взрастила,
А кто-то только гостем был твоим.
О, сколько в тебе света, красок, силы!
Казан бурлит, как сотни прошлых зим,
И в нем все то, что было, есть и будет
Переплавляется, сливается в одно...
А может быть из нитей наших судеб
Ткет Мастерица жизни полотно...

Припев:

В целом мире нет тебя дороже,
Ты, Казань, в сердцах детей своих!
Сколько б ни прошли дорог мы, все же,
Нет роднее берегов твоих!