Середина августа

Владимир Бодров
Листы привычно наполняет спелость.
Ещё совсем чуть-чуть – Медовый Спас.
И всё тепло, запрятанное в нас,
и даже то, что так забыть хотелось,
является. С восхода до темна
преображаю мысли в письмена.

Покойно дышит воздух неостывший.
Купаться в нем уже не устаю,
преодолев немоту, я пою
и вновь благодарю тебя, Всевышний,
что дал мне шанс родиться и дышать,
и падающий лист рукой поймать.

Я листопада зрю приготовленья,
и лету им никак не помешать:
его благословив, уйдёт опять.
Преображения Господня с нетерпеньем
я снова жду. Небесный плат лучист,
и мудростью исполнен спелый лист.

7 августа 2012