Явь и сны

Вадим Сыван
         ЯВЬ И СНЫ

Хоть глаза мои закрыты, вижу
То ли – явь, а то ли – сон;
Мол, сижу средь грязной жижи,
Ем немытый патиссон.

Нет мне дела до прохожих,
Что туда-сюда снуют.
Им, по-видимому, – тоже…
Нет, не нравится мне тут!

Вновь лежу. Иное вижу
(Лучше б это был не сон):
Я гуляю по Парижу…
Весь Париж в меня влюблён:

Улыбаются, кивают,
Но… казённый их «салют».
Так в России не бывает.
Нет, не нравится мне тут!

Прохиндеевка родная.
Как обычно – я лежу;
Бригадир меня ругает.
Явь – я лыка не вяжу.

                11.06.04г.