Министерство ярких красок Продолжение разговора

Еника
              Вдохновение Кириллов Алексей Петрович
              "Министерство ярких красок"
              http://www.stihi.ru/2011/09/23/2906


Министерство ярких красок?
Кто на связи? Лето?
- Здравствуй!
Очень просим вас прислать
Облачков седую прядь.
Жарко очень солнце светит,
На макушку луч свой метит,
Слепит, милое, глаза.
Ручеек согреть? Я – за.
Как на море загорать?
Комаров как распугать?
Да, задачка не из легких…
Станет в мире серо, блёкло?
Соглашусь… Я не подумал…
(И зачем звонить я вздумал?
 Видно, получил удар...)
- Нет, пока еще не стар.
Солнышку всегда я рад!
Это ж радуги наряд!
С ним же росы - бриллиантов
Разбросали фолианты!..

- Вы простите, что отвлёк.
Здравствуй, Солнечный денёк!

09.08.12