Как в Америке

Олег Епишкин
  Молча вытер свой "портрет"
  Полотенцем вафельным.
  Молча сел на табурет
  На полу на кафельном.

  Загляделся из окна
  На прохожих в скверике...
  Дверью хлопнула она,
  И стало, как в Америке :

  - Чо, шары-то на других
  За окошко выкатил ?
  Папиросок дорогих
  Целу пачку выкурил ?

  А сидел бы в мэрии
  В красном пинжаке,
  Был бы сивым мерином,
  А не чёрт-те кем...

  -  Эх, кобылку запрягу,
  Да от жены да мафии -
  Укачу тайком в тайгу
  К  Лыковой  Агафии !...