В степи соцветий мир

Юрий Пономарев 2
Под ясным небом рос цветок,
Корнями был прикован к месту.
Взирал с надеждой на восток,
Искал чудак себе невесту.

Летело время, и краса ушла,
Вот осень тучами грозится.
Знать, далеко невеста.Не нашла.
И сединою цвет уж серебрится.

Но ветер мудрый прошептал:
"Бросай ты зерна".И не медля,
Степи в подарок их послал,
Надежный друг его не предал.

Весна.В степи соцветий мир,
И ветер молодой резвится.
И о цветке поет под звуки лир,
Который смог собою поделиться