Я сидел устало на песке...

Андрей Мигулин
Я сидел устало на песке,
Надо мной сияло в звездах небо,
Легкий бриз струился по щеке
И, плескаясь где-то, пело лето.

Запах моря - влажный аромат,
Пенных вод шуршащие отливы,
Сонных чаек крики невпопад,
Лунных стрел цветные переливы.

На волнах барашек кружева
В клочьях пены бесятся игриво,
Принося мне нежные слова,
Омывают ступни ног шутливо.

Я мечтаю, сидя на песке,
О прекрасных далях и в порыве,
Мну его в протянутой руке,
Рассыпая златом по штанине.