Полураздетые, разутые

Алексей Борисович Горобец
Полураздетые, разутые,
Бредут под небом тополя,
Своими исчертив маршрутами
Поля, оставленные для
Безлюдья, ветра, догорания,
Стерни, для трав, что полегли,
Для этой скорби расставанья,
И тишины, и прорастанья
Зерна во прахе и пыли.

1998