Связь

Прихожанка
                «Что связывает нас? Всех нас?
                Взаимное непониманье»
                Георгий Иванов

Взаимности хватает на стежок,
коротенький, с прокола до прокола,
уложены мы листик на листок,
под челюсти  связного – дырокола,
в пробитые  отверстия глаза
глядим насквозь, но видим ли друг друга?
возможно разве, высмотреть из-за,
когда и сам ты передавлен туго;
скоросшиватель обозначил нас
как слюдяные файлы без названья,
найдешь ли душу в липкости пластмасс?
дыра к дыре  - цена непониманья.

авг