Горькое

Вячеслав Сергеев
Месяц, снег, дорога, кони бьют копытом,
Кем, родиться лучше - честным, иль - бандитом?
Венчанный с гитарой и блатной заточкой,
В чем я провинился, что рожден порочным?

Чтил заветы предков, верил в идиалы,
За ошибки - вилы - зоны, да повалы.
Нищему под ноги брошенной монетой,
В грязь втоптали юность вольного поэта?

Холостых, замужних, вдовушек курносых,
Я любил вас девки просто, без вопросов.
Как Пиаф - распутных, как Монро - гулящих,
Как Мадонна - страстных, сучек - настоящих.

Все перегорело, тешит только скука,
Горькое похмелье, пей со мною сука.
Прячась от закона задыхался в норах,
Мне - бы вместо клетки, крылья да просторы.

Заплутался в чувствах, да увяз в пороках,
Мне - бы, смыть проказу... в церковь, да до - Бога.
Но звенят бокалы тонкие с Мадерой,
Вновь куражусь с сукой, вновь ласкаю стерву.