Я видела

Вика Варлей
  Я видела политика,
Кто многое бы смог,
Он врал напропалую,
Боясь, что кончен срок…
   Все козыри всевластья
Ему, миров борьба,   
Ответственность за судьбы
И всей страны судьба… 
   Смотрела ему в душу
И вывела итог,
Что тот значок всевластья 
Ничто познать не мог.

   Я видела банкира, -
Кто многое бы смог,
Он врал напропалую,
Боясь, что кончен срок.
   Матфей отдал печати
И наказал перстом
Ценить страны богатство,
И дать отчет потом.
   Смотрела ему в душу
И вывела итог,
Что тот значок всевластья 
Ничто отдать не мог.

   Я видела поэта,
Кто многое бы смог.
Он врал напропалую,
Боясь, что кончен срок.
   Стоит склоненной муза,
Застыла в небесах
Пред тем земным, чье слово
Бога будить в сердцах.
   Смотрела ему в душу
И вывела итог,
Что тот значок всевластья 
Двух слов связать не мог.

   И страх терзает сердце,
Одежду рвет до дыр,
Когда вокруг творится
Лишь Вакханалии пир.
   Смотрю себе я в душу
И вижу вдруг без слов.
Что страх – это пустое,
Лишь пища для врагов.
   Что все на своем месте
И надо всем - Господь,
И все идет как надо,
Чтоб дух ворвался в плоть.
   Что над судьбой не властен
Поэт или банкир,
И есть простое счастье
Свой стих отправить в мир.
               
                15.03.2012