Последняя память

Олег Власов
Последняя память наш стяг над Берлином
 Военный наш май  и  мирное лето
Новая кровь старая сила
Долгожданное слово навеки  «Победа!»

И сирень  расцветет над могилой
И девчушка прошепчет «Милый!»
И слеза омывает  рану солдата
Колокольчик души вздрогнет набатом

Шевельнется рука под землею
И сердце прикроет  посмертно
И девичьи косы сами собою
Расплетаются черно-желтою лентой

И ветер ей скажет  «Он помнит!»
Ветер прошепчет  «Он жив!»
И вдруг волос ее корни
Превратятся святостью в нимб