Рассказ из глаз

Олег Власов
Рассказ из глаз

Скрывался  во складках пиршества
Словно гусь на день благодарение
И не видел друг причин
Кроме той что сулит сновидение
И око фабричное теряло срок годности
До даты списания в ночь всех Купаловских
Девиз побежденных рдеет от гордости
Как внук подходящий к старости
Только кости свои не выбеливай
Не купайся в гашенной извести
Только парк с одиноким деревом
Дворнику по утру не вымести
И ты в шапке с бубонной чумою
По иному смотри на возможности
Ареал вражеских территорий
Источает с под юбки пошлости
Между ног затаились голуби
Словно тракт почтовый испортился
Поищи другие синонимы
В варианте письма о гордости
Так флиртуй в постели с фантомом
Доминируй ртом библиотечным
Полушарие мозга исконно
Заброшенно будто скворечник
Так же стоит неуклюже
В утреннем дерзком парке
Дворник с метлою по лужам
Выметает пустынность изнанки